Activar oAuth: una capa de seguridad extra para tus servidores Imprimir

• oauth, google authenticator, seguridad, token, clave
  • 0

OAuth hoy en día es un estándar abierto que permite la autorización segura mediante el uso de un API. En la actualidad se usa desde octubre de 2012, en su versión OAuth 2.0, donde sus principales mejoras son que ahora proporciona flujos de autorización para aplicaciones web, de escritorio y teléfonos móviles.

1. Iniciamos sesión en el panel de juegos

2.  En la esquina superior derecha nos dirigimos a nuestro usuario y seleccionamos "Account security"

3. Hacemos click en la pestaña "Two-step verification"

4. Tildamos las opciones:

Enable two-step verification

(Opcional)
    Enable two-step verification for FTP connections

Si habilita esta opción, configure su cliente FTP para enviar la contraseña en el siguiente formato: YourPassword#GeneratedToken

5. Descargue en su teléfono iOS o Android la aplicación "Google Authenticator"

6. Abra la apicación "Google Authenticator" y escriba la clave de verificación en Google Authenticator u otro software / hardware. Si su teléfono tiene capacidades de escaneo, puede escanear el código QR.

7. Genere un token y escríbalo en el campo "Generated Token".

Recuerde que este token expira en 30 segundos, por lo tanto debe realizar los siguientes pasos de forma rápida.

8. Por último, si el token sigue activo guarde los cambios, caso contrario vuelva al paso anterior.