Montar servidor de Euro Truck Simulator 2 Imprimir

• steamcmd, windows, euro truck simulator 2, ip dedicada, gslt, token, vps, steam, simulador
  • 0

Requerimientos mínimos:
- SteamCMD
- Cuenta Steam con el juego Euro Truck Simulator 2 (sin restricciones de Steam)
- Sistema operativo Windows
- 1 CPU
- 2 GB RAM

Los pasos a seguir son:

1. Instalar SteamCMD

2. Crear un acceso directo de SteamCMD y luego en las propiedades editar con los parámetros:  +login anonymous +app_update 1948160 validate +quit

Un ejemplo vendría a ser:

C:\Users\Administrador\Downloads\steamcmd\steamcmd.exe +login anonymous +app_update 1948160 validate +quit

3. Una vez que finaliza la descarga de los archivos del servidor ir a la carpeta steamapps que se encuentra en "steamcmd\steamapps\common\Euro Truck Simulator 2 Dedicated Server" e iniciar el servidor por primera vez para generar los archivos base de configuración.

El ejecutable se encuentra en bin\win_x64\eurotrucks2_server

Se abrirá una pantalla negra y se cerrará automáticamente (por no haber cargado aún los DLC).

4. Próximo paso habilitar la consola en el juego. Ir a la carpeta "C:\Users\%username%\Documents\Euro Truck Simulator 2" (en nuestra pc, no en el servidor dedicado) y luego editar el archivo config.cfg.

uset g_developer "1"
    uset g_console "1"

Guardar el archivo con estos cambios.

5. Abrir el juego Euro Truck Simulator 2 en tu PC (no en el servidor dedicado). Una vez dentro del juego abrir una partida y poner en consola: export_server_packages

Esto genera dos archivos muy importantes para el servidor:
    server_packages.dat (contiene datos de mapas internos)
    server_packages.sii (contiene detalles de mapas)

Estos dos archivos se generan en "C:\Users\%username%\Documents\Euro Truck Simulator 2" en tu computadora.

6. Subir estos dos archivos al servidor dedicado y pegarlos en la carpeta "C:\Users\%username%\Documents\Euro Truck Simulator 2"

7. Generar un token GSLT en la página de Steam con el AppID 227300 (en comentario puede colocar cualquier texto significativo).

8. Ir a la carpeta "C:\Users\%username%\Documents\Euro Truck Simulator 2y abrir el archivo server_config.sii

En este archivo colocar el token generado en el paso anterior. Tiene que quedar algo así:

server_logon_token: BB28A563F1F5165503944D3F7DB3AEF3

Tambien puede editar otros parámetros como:

- lobby_name: - Indica el nombre del servidor
    - password: - Indica una contraseña privada para el servidor
    - max_players: - Indica la cantidad de jugadores en total que pueden ingresar al servidor

9. Iniciar de nuevo el servidor ejecutando eurotrucks2_server.exe

Si hizo todo bien la consola no se debería cerrar y debería poder ver en la lista de internet su servidor.

También puede levantar múltiples servidores en el mismo servidor dedicado utilizando accesos directos y configurando distintas rutas:

- Ejemplo para un servidor único y homedir:

eurotrucks2_server.exe -homedir "C:\GameServer\ETSDocs\"

- Ejemplo para un único servidor ninguno y homedir:

eurotrucks2_server.exe -nosingle -homedir "C:\GameServer\ETSDocs2\"

- Ejemplo para un servidor único, diferentes archivos de servidor y sin homedir:

eurotrucks2_server.exe -nosingle -server "server_packages_en.sii" -server_cfg "server_config_en.sii"