Cambiar la configuración DNS Imprimir

• dns, nameserver, ns, google, cloudflare, resolucion de nombres, dominios
  • 0

Cambiar la configuración DNS nos sirve para resolver más rápido las direcciones de dominio, evitar que nuestra operadora de internet nos rastree, acceder a contenido bloqueado geográficamente, etc.

En Windows:

1. Vamos a Inicio
  2. Luego abrimos "Panel de Control"
  3. Nos dirigimos a "Centro de redes y recursos compartidos"
  4. Clickeamos en "Cambiar configuración del adaptador"
  5. Luego en cada conexión de área local click derecho, Propiedades , Protocolo de Internet versión 4 (TCP / IPv4), allí clickear "usar las siguientes direcciones de servidor DNS" y poner:
    1. DNS preferido: 8.8.8.8
    2. DNS secundario: 1.1.1.1

Luego aceptar todas las ventanas.