Comandos para administradores y pilotos Imprimir

• pilotos, administradores, rfactor, chat, admin, administrador, piloto, password, /admin
  • 0

Desde el chat del rFactor se puede dar ordenes al servidor. Estas son:

Pilotos:
* /vote yes // votar que si
* /vote no // votar no
* /ping // ver el ping
* /w <piloto> <chat> // susurrar a un piloto - <piloto> es el nombre del piloto, que pueden ser las primeras letras si son unicas
* /whisper <sendee> <chat> // lo mismo que "/w"
* /callvote nextsession // procede a votar para pasar a la siguiente sesion
* /callvote nextrace //  procede a votar para pasar a la siguiente pista cargada en la configuracion del servidor
* /callvote event <name> // llama a un circuito en particular, <name> es el nombre del circuitol, por ejemplo /callvote event Catalunya
* /callvote restartrace //  procede a votar para reiniciar la carrera
* /callvote restartwarmup // procede a votar para reiniciar el calentamiento
* /callvote restartweekend // procede a votar para reiniciar el fin de semana
* /callvote addai // añade 1 AI
* /callvote add5ai // añade 5 AI
* /callvote kick <name> // procede a votar para expulsar un piloto
* /callvote ban <name> // procede a votar para banear un piloto. No recomiendo banear, ni para hacer una broma a un compañero, que luego tiene que entrar un admin del servidor desde el ftp a desbanearlo

Administradores:

* /admin <password> // para hacerse administrador o superadmin segun la clave introducida
* /apwd <password> // comando de superadmin para cambiar la clave de los admins. Esto quita de admin a los que esten logeados como admins.

* /editgrid <pos> <name> // para editar la parrilla

* /setmass <mass> <name> // añade penalizacion de peso (0-255 kg) al piloto mientras dure el fin de semana
* /batch <file> // comando para ejecutar un batch con comandos de chat
* /changelaps <laps> <name> // ajusta el numero de vueltas completadas (-10 to +10) al jugador seleccionado para propositos de resultados
* /addpenalty <code> <name> // añade penalizacion al piloto. <code>: -2=longest line, -1=drive-thru, 0-60=stop/go de esos segundos
* /subpenalty <code> <name> // elimina penalizacion. <code>: 0=quitar one stop/go , 1=quitar drive-thru, 2=quitar one longest line penalty, 3=quitar todos.
* /throwyellow [<laps>] // lanza bandera amarilla por ese numero de vueltas (por lo menos 2). Si no se pone el numero de vueltas, se toma al azar.
* /clearyellow // quitar la bandera amarilla.

* /racelength <code> <value1> [<value2] // cambiar la duracion de la carrera:
<code>=0 para valor de <value1> longitud de carrera
<code>=1 para valor de <value1> numero de vueltas
<code>=2 para valor de <value1> minutos de carrera
<code>=3 para valor de <value1> vueltas  y <value2> minutos

No recomendable utilizarlos:
* /unthrottle <name> // detener la conexion de  internet del piloto indicado (usar con precaucion)
* /shutdownserver // apaga el servidor (no recomendable en servidores dedicados)
* /set upload <kbps> // cambiar valores de upload (no recomendable en servidores dedicados ya ajustados para una conexion optima)
* /set download <kbps> //  cambiar valores de download (no recomendable en servidores dedicados ya ajustados para una conexion optima)
* /set nagle <0 or 1> // can only be done on server - specifies whether questionable Nagle TCP algorithm is used
* /set warp <0.1 - 3.0> // in future, will affect voicechat. The warp connotation comes from the period of time to take in between sending each voice packet. 1.0 is the default.